註冊
中通香港集運倉包裹圖片 > 泉州 > 泉州新聞 > 正文

委員討論市政府工作報告、“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)

來源:泉州晚報 2021-01-18 09:02 中通香港集運倉包裹圖片

  亮出“金點子” 助建名城強市

  16日—17日,參加泉州市政協十二屆五次會議的委員,分組討論了市政府工作報告、“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)。

  “政府工作報告文風實、作風實、措施實、成效實,對今年全市工作的謀劃部署,規劃目標明確,催人奮進”“報告精煉精準,直面問題,如實闡述財政、教育等的短板和預期差距”……委員們説,政府工作報告總結成績客觀務實,字裏行間充滿着“經濟要穩、城市要聚、機制要活、民生要實”的實踐。

  “‘十四五’規劃站位高、理念新,提出將在全方位推動高質量發展超越過程中勇當發展現代產業體系、深化改革開放、區域協調發展、促進共同富裕‘四個主力軍’,讓人充滿期待”……討論“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)時,委員們的發言更是熱烈,認為《規劃》和《綱要》(草案)彰顯新發展理念,體現了泉州努力打造海絲名城、製造強市,加快建設現代化中心城市的決心和魄力。

  委員們還圍繞未來我市經濟社會發展大局提出真知灼見。“要更關注人才服務工作,既要引人,也要加強本地人才培養,泉州人才港灣計劃的具體落實力度還應加強”“要做大做強泉州會展經濟,服務國內國外‘雙循環’”“建議完善老城區停車基礎設施,建設大型智能停車場”“建議賦予泉州港口新的功能,連接沿海和內陸,實現海鐵聯運,同時增加與其他港口的航線建設,提高泉州港口的海運市場佔有率”……討論中,委員們不斷迸發智慧“火花”,就加快行政區劃調整、下大力氣保護古城、進一步優化營商環境、加快培育戰略性新興產業集羣等方面建言獻策。(記者吳麗嬌)

原標題:委員討論市政府工作報告、“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)
責任編輯:凌芹莉
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 泉港:聚焦短板問題 深化創城工作
  • 石獅消費維權工作考評排名泉州第二
  • 不出事故也可能面臨刑事責任
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    中通香港集運倉包裹圖片推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    2020福建高考招錄
    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
     
    48小時點擊排行榜
    祥芝:偷漁筐過大年 年後落入法網 南安:忘鎖車門失竊 警方快速追回 福醫二院基本外科團隊完成一例高難度惡性 廈門1月份CPI同比上升0.1% 雲霄户外用品出口企業訂單飄紅 組圖 | 來啦!無人機燈光秀元宵節亮相漳 石獅開展校園全面消毒 做好開學防疫工作 石獅消費維權工作考評排名泉州第二